會員廠商諮詢紀錄2019022

March 25, 2019

 

問題敘述:

 

1. 針對N開發案,預定本月試模,試問可否在當日之前提供射出曲線?

 

2. 針對G案例之模流分析結果進行討論,並研擬模具方案之調整建議。

 

3. 針對B6案例之模流分析結果進行討論,並研擬模具方案之調整建議。

 

4. 針對B7案例之模流分析結果進行討論,並研擬模具方案之調整建議。

 

5. 抽滑塊的油壓結構常出現裂紋或變形,試問如何確保結構有足夠的強度設計

 

顧問建議:

 

1. 為提供試模射出曲線,提供該案例之 3D 圖檔及柱塞的空射行程,即可協助計算所需的柱塞射出速度曲線,......。

 

2. 模流分析結果顯示,氣體和高濃度氧化物聚集在導流片區域,無法有效地排出。建議使用架橋設計及......,以增加澆口面積,降低高濃度氧化物;其中一個支流道......。

 

3. 模流分析結果顯示,為有效排出氣體和高濃度氧化物,除加大現有溢流槽外,在鄰近該溢流槽兩邊各增加......。

 

4. 使用單邊進料,氣體和高濃度氧化物無法有效地排出,建議使用兩端進料,且控制充填時間在......。

 

5. 針對抽滑塊的油壓結構進行應力分析,必要時,改變結構設計以確保......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?