會員廠商諮詢紀錄2019023

March 28, 2019

 

問題敘述:

 

1. 新型壓鑄機普遍具有低速多段射出功能,為降低或免除熔湯在料管內包住氣 體,試問如何設定低速多段射出曲線?

 

2. 鑄件在電鍍後出現吐酸現象,試問其可能形成的原因為何?其對策如何?

 

3. 計算分模力時需考慮增壓比及浪壓的效應,試問如何計算浪壓及解決浪壓衍生的負面效應

 

顧問建議:

 

1. 壓鑄機的低速多段射出曲線係根據料管充填率、柱塞直徑、臨界速度、湯溫、 模溫......,獲得一條速度 vs.位置的近似......。

 

2. 鑄件在電鍍後出現吐酸現象可大略分為兩類,其一是鑄件成形時捲入柱塞油或離型劑,殘留在模腔最後填充位置的內部,......;另一是熔湯前緣的低溫氧化物無法順利排至溢流槽,在模腔內......。

 

3. 浪壓是熔湯充滿模腔時的瞬間動能(慣性力)轉換為壓力能所致,屬於無法避免的......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?