會員廠商諮詢紀錄2019025

March 29, 2019

 

問題敘述:

 

1. 案例A的鑄件仍然偶而會出現脫皮的缺陷,試問要如何克服?

 

2. 案例B的平面度超出容許裕度(0.20 mm),試問可能原因?該如何解決?

 

顧問建議:

 

1. 壓鑄件出現脫皮缺陷主要是充填初期熔湯噴濺至模具表面凝固的薄層,後續填充此區域的熔湯卻無法讓預凝固薄層再融化,而形成沒有熔接的疊層。當噴砂 施加外力時,疊層出現剝離現象。解決之道在於提高後續填充至預凝固薄層的 熔湯溫度,例如:(1)縮短模腔的填充時間,......。

 

2. 瓦斯錶的平面度超出容許裕度,經檢視鑄件發現在地側靠近澆口不遠處的平面出現縮陷的現象,約 0.25 mm,可能發生的原因及其解決方案為:(1)操作側與反操作側的滑塊停止塊可能發生偏移,經使用量規測試,在壓鑄週期內......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?