會員廠商諮詢紀錄2019029

April 10, 2019

 

問題敘述:

 

1. 模流分析顯示的熔湯壓力大小,在壓鑄中其直接或間接會發生甚麼狀況?。

 

2. 試問模流分析能大略預測氣泡容易出現的位置?或其它可能的影響因素?

 

顧問建議:

 

1.模流分析結果顯示的熔湯壓大小,直接影響熔湯的流動模式、 流動速度等。當模腔中任何兩個位置之間出現壓力差,表示熔湯可能由高壓處轉向低壓處流動,進而改變熔湯的流動模式;同時熔湯的速度也隨著壓力差增加而加速。至於造成熔湯壓力分佈的改變主要是受到模腔幾何形狀的......。

 

2. 當模流分析的物理模型使用雙相流,即氣相與液相,其中液相和氣相分別表示熔湯和模腔內的氣體,則分析可定量地預測氣體殘留在模腔內的量和位置,即 氣泡所在的位置和大小。若分析的物理模型僅單相流,即熔湯在一個真空環境下流動,則只能定性地預測氣泡容易出現的位置,......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?