會員廠商諮詢紀錄2019033

April 15, 2019

 

問題敘述:

 

1. 對鎂合金模具方案設計,試問有何建議?

 

2. 吐出係數係壓力能轉換為動能的實際速度對理論速度的比值,試問鋁合金為何設定為 0.5?

 

3. 試問市面上旋轉式的壓鑄用日期章嗎?

 

顧問建議:

 

1. 針對該案例,建議由內 R 進料,有助熔湯充填及排氣 ,頂針置於溢流槽上,數個鰭片共用一個......。

 

2. 吐出係數係指壓力能轉換為動能的實際速度對理論速度的比值,其值介於 0 和 1 之間,若流道愈為流線型且表面的摩擦係數愈小,則愈接近於 1,但礙於模具尺寸限制及表面粗糙度要求,鋁合金的吐出係數通常設定為 0.5。實際上,可依模具的幾何配置......。

 

3. 市面上旋轉式的日期章普遍應用在塑膠模,但壓鑄模具溫度較高且工作環境惡劣,使用旋轉式日期章容易卡住或斷裂,一般使用非旋轉式日期章, 上面直接顯示年份,而以打點方式標示月份。近期已有廠商自行設計旋轉式日期章,分別使用年月日不同標示章,配合一字型起子旋轉......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?