會員廠商諮詢紀錄2019034

April 16, 2019

 

問題敘述:

 

1. 試問欲與臺海大進行產學合作之可行方案為何?

 

2. 公司需技術上的諮詢與解決,試問 DITSA 正會員的服務項目與方案?

 

3. 靜電塗裝是近年日本的技術導入,試問對於模具優勢為何?

 

顧問建議:

 

1. 本次訪談之先進事業版圖遍布在上海、蘇州及歐洲,近幾年計畫將壓鑄核心-模具設立在臺灣,海大樂意協助業者設計模具方案及模流分析,排除生產時所產生之問題(充填不良、冷模等),經試模合格再送往國外生產,待臺灣設廠及設備導入成功後,......。

 

2. DITSA 係科技部產學小聯盟計畫,服務宗旨為將技術帶給臺灣壓鑄廠開發新產品或新技術,聯盟會員採正會員與準會員制,正會員聯盟每月指派專家訪廠乙 次,協助排除廠商壓鑄問題或參數設定等問題,......。

 

3. 傳統壓鑄廠所使用為水性離型劑,惟有噪音汙染與環境惡劣等不良影響,而靜電塗裝近年來在日本已成為一種趨勢,靜電噴塗優點為減少用量、減噪及維持現場乾淨,......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?