【會員動態】 新世代高效機械式真空閥,降低堵塞提升競爭力

April 23, 2019

 

訊息來源:松營股份有限公司

訊息連結:松營股份有限公司FB粉絲專頁

 

 

技術及產品摘要:

 

機械式真空閥最大的問題莫過於堵塞,而JAPAN MOLD TRADE 株式會社憑藉其在真空閥領域的經驗,經過不斷設計改良,成功開發出「JMT新世代高效機械式真空閥」,能夠降低堵塞的機率,該產品獨特的設計,在臺、中、日、韓均有專利認證。

 

「JMT新世代高效機械式真空閥」係一種利用熔湯充填模腔末端的慣性力作用在受壓閥,而連動槓桿機構作用於閉鎖閥以切斷抽氣動作,致使閉鎖閥關閉阻斷熔湯流出,完成真空作業流程,屬於機械式作動的真空閥模組;當開模時,利用輔助壓縮空氣將閉鎖閥內殘留的鋁屑吹除,並藉著閥體模組本身的回位彈簧將受壓閥恢復原位,而保持抽氣通路順暢。

 

本真空閥模組的設計,有別於一般利用慣性力驅動的機械式真空閥模組,具有下列特點:

 

● 閥體內部為非直線式的通道,降低熔湯在通道的慣性作用,以延長熔湯作用受壓閥至閉鎖閥區間時長

● 閥體通道末端增加一個通道以收集熔湯前緣質量小、速度快的鋁渣

● 低速(打冷模)時,利用過濾過的較大壓縮空氣氣壓迴路(≧0.35 MPa)驅動關閉閥動作並作用於槓桿機構(開閉器)關閉閉鎖閥,正常生產時,關閉驅動此迴路僅使用較小的氣壓迴路冷卻受壓閥氣壓同時作用在受壓閥心和閥套之間,可防止細顆粒侵入

● 使用反向氣體迴路吹出空氣,以清除通道及閉鎖閥的鋁屑,帶走閉鎖閥熱量

● 定期加注潤滑油至潤滑系統,以減少閉鎖閥受壓閥與各自閥套閥芯的摩擦。