會員廠商諮詢紀錄2019039

April 30, 2019

 

問題敘述:

 

1. 針對開發案A的試模結果進行討論,並提出建議事項。

 

2. 針對B案例之模流分析結果進行討論,並研擬調整建議。

 

3. 針對C案例之模流分析結果進行討論,並研擬調整建議。

 

顧問建議:

 

1. 開發案之試模結果顯示,依提供之射出曲線無法得到含氣量足過低的鑄件,若將湯溫由攝氏650度 ......、低速轉高速點由236mm延後至......、高速維持在.......,即可獲得可T6 熱處理之鑄件。

 

2. 模流分析結果顯示,氣體和高濃度氧化物排出雖有改善,在......區域仍然無法有效地排出。建議:(1)在支流道新增一條小支流道,且從鑄件的較厚處4mm 進料,注意其入口處的段差量;(2)原支流道的入口段差須......。

 

3. 該案例使用兩端進料,即在原方案增加一條支流道,模流分析結果顯示仍無法完全解決排氣問題,下述幾點建議:(1)主流道在分支前的斷面要加大;(2)支流道的入口端斷面要稍微減少,且與主流道交角減少至......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?