會員廠商諮詢紀錄2019042

May 11, 2019

 

問題敘述:

 

1. 壓鑄件在加工時出現刀具黏料的現象,且模具入料處發生嚴重的沖蝕,使用較大機台進行試量產,仍然也會黏料,請問是否是合金成分差異所造成?

 

2. 試問DITSA 的手持式分光儀是哪個廠牌的?目前使用上有什麼優缺點?

 

顧問建議:

 

1.初步分析造成刀具黏料的可能原因是鑄件的表面硬度不足,尤其是較高硬度值的深度不過,或者是切屑屬於積屑刃(BUE)型,建議:提供最終鑄造壓力或成形壓力,......,或......。

 

2. 有關手持式分光儀品牌是美國R排。其優點:1.價格較低;2.攜帶方便;3.操作方便;4.操作不需要放射線操作執照;5.適合小區域的量測,僅需一條1*5 mm 範圍;6. 試片形狀較大彈性。而缺點:1.誤差較大;2.為彌補量測值的變異量,需要在一個量測範圍內,同時量測幾個不同位置的數值,並求其平均值,即可有效地降低誤差;......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?