會員廠商諮詢紀錄2019045

May 21, 2019

 

問題敘述:

 

1.  試問點冷設計要多大才能發會作用?

 

2. 公司生產的鑄件料餅厚度很大,試問合理的料餅厚度應該是多少?

 

3. 針對公司案例發生的缺陷進行討論,試問壓鑄方案設計需要調整為何?

 

 

顧問建議:

 

1. 點冷設計須視點冷周圍的鑄件有多少熱量需要被冷卻水帶走,再依允許的點冷卻管直徑及其長度、......。

 

2. 當料餅太薄時,確實無法有效地將柱塞端面的壓力傳送至模腔內的熔湯,導致......;但料餅太厚不僅回收料增加、浪費能源、......等。合理的料餅厚度應該是柱塞直徑的1/4,對一般壓鑄件而言,可以酌量減少;但需要強度或氣密的鑄件,則須......。

 

3. 依現有的壓鑄條件分析,建議:(1)澆口面積宜增加,降低澆口速度及縮短充填時間;(2)新增加兩個支流......。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: