會員廠商諮詢紀錄2019046

May 22, 2019

 

問題敘述:

 

1.  新開發案例之壓鑄產品的3D 圖檔,試問:

(1)肉厚1mm 是否可成形,如果不行,最小厚度應為多少?

(2)可否用半固態的方式生產?

(3)平面度要求在1mm 內可否成形?

(4)采用AlSi10Mg(Fe)、AlSi9Cu3(Fe)、AlSi7 或AlSi8 何者較佳?

(5)壓鑄機使用1600 噸可否生產?

 

顧問建議:

 

1. 根據新開發案之壓鑄產品的3D 圖檔,提供建議如下:

 

(1) 於1mm 肉厚的鑄件,澆口面積要大,使充填時間短,建議充填時間在30ms以內,否則有成形疑慮。充填时间要短,需增加......。

 

(2) 一般而言,半固态壓鑄適合壁厚較大的鑄件,除非有結構強度要求,......。

 

(3) 要注意鑄件的溫度均勻,充填時間愈短,......,當然也要注意......。

 

(4) 若客戶要求較低Si 含量時,須注意鑄件縮水率增加,......,但容易造成黏模现象,......,因此,Si 含量盡量不要低於......。

 

(5) 以1600 噸壓鑄機生產,其增壓後的鑄造壓力不得超過......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?