會員廠商諮詢紀錄2019051

May 31, 2019

 

問題敘述:

 

1.  在試模時,鑄件的預鑄孔在加工 M6 螺孔後,在螺孔內部發現氣孔, 試問有何解決方案?

 

2. 案例的澆口置於分層抽芯的上方,當澆口去掉後,在澆口處會出現缺料,試問有何解決方案?

 

顧問建議:

 

1. 在試模時,預鑄孔在加工 M6 螺孔後, 在螺孔內部發現氣孔。經檢視鑄件模型發現,該處是一處質量較大的區域,屬於熱點的位置;模流分析結果亦顯示,此處的含氣量濃度很低,但其溫度卻比 鄰近區域為高,同時凝固時間較長,且出現獨立的凝固區域。因此,判斷該處形成的孔洞應該是縮孔而非氣孔。要解決縮孔必須有補縮機制,......,建 議:(1)加大預鑄孔成形銷的......。

 

2. 此案例的澆口置於分層抽芯的上方,為兼顧熔湯分流及剪緣,使得熔湯在澆口附近需要數度折彎,易形成空氣袋,經增壓作用後,此空氣袋滯留在澆口附近, 衍生邊緣孔所致,......

 

您需要詳細的解決方案嗎?