會員廠商諮詢紀錄2019050

May 30, 2019

 

問題敘述:

 

1. 試問如何利用壓鑄機型錄上的資料計算 PQ2 圖所需的 Pmax和 Qmax數值?

 

2. 將模具安裝於壓鑄機進行試模時,試問熔湯在澆口處的成形條件為何?如何取得其數值?

 

顧問建議:

 

1. 通常壓鑄機型錄上可取得的資料有射出力(含或未含增壓比)、增壓比、空射速度、常用的柱塞直徑、射出缸徑、射出缸油壓等,其中......。至於 PQ2 圖的 Pmax是未含......。而 PQ2 圖的 Qmax 是......。上述任何計算均須注意單位的一致性,以免影響設計的正確性。

 

2. 將 PQ2 曲線與模具阻抗曲線重疊,宛如將模具安裝於壓鑄機進行試模,此時熔湯在澆口處的成形條件可由兩條曲線的交點予以獲得,其一是直接讀取交點對 應的流量......,惟須注意兩個計算式之單位一致性

 

您需要詳細的解決方案嗎?