會員廠商諮詢紀錄2019054

June 10, 2019

 

問題敘述:

 

1.  R壓鑄件在操作側的耳座內側經加工後出現砂孔,試問要如何克服?

 

2.  Y壓鑄件的砂孔比率高,試問要如何解決?

 

3. 鑄件的平面度要成微凹型,試問要如何處理?

 

顧問建議:

 

1. 觀察砂孔的特徵,推斷此砂孔應該是氣孔和縮孔混合存在的狀態,再進一步分析流道設計,發現壓鑄件兩側的耳座雖呈現對稱,但......,使得熔湯抵達操作側耳座的時間延後,可能有回包現象,另外,流徑較長也影響增壓......。

 

2. 該付模具的冷卻系統幾乎失效,僅剩分流子的冷卻水有功用,使得固定滑塊常處於高溫狀態,導致其周圍的鑄件表面成為最後凝固區域,經加工後表面附近的縮孔和 氣孔即裸露而形成砂孔。建議加強利用......。

 

3. 為組裝密合之要求,鑄件的平面度要成微凹型,此可藉著控制鑄件母模測的溫度高於公模側約 ......,或利用外力予以......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?