會員廠商諮詢紀錄2019059

June 21, 2019

 

問題敘述:

 

1.  針對模流分析參數的物理意義作說明,並依據實際壓鑄狀況調整參數之設定。

 

2. 針對 PQ2 圖建置之疑慮再做詳細說明。

 

顧問建議:

 

1. 首先提醒操作模流分析必須注意的事項,例如分析前, 建議將物理模型的圖檔(*.stl)及分析模型的資料檔案(Prepin.*)置於同一資料夾 中,且資料夾的路徑名稱和檔案必須以英文命名,同時確認記憶體是否足夠。 另外,當模流分析結束時,系統產生一系列的檔案,而每個檔案之意義及其可 運用的資訊逐一說明,讓學員在模流分析遇到問題時,如何從這些檔案中獲得排除障礙的依據,例如.....。接著說明設定工作目錄的必要性、如何新增一個或一系列的模擬檔案、及如何設定批次檔案分析等。最後以一個壓鑄方案的充填分析為例,......。 

 

 

2. PQ2 圖建置之疑慮在於無法取得正確之壓鑄機參數,請提供一台壓鑄機資料......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?