會員廠商諮詢紀錄2019060

June 24, 2019

 

問題敘述:

 

1. 針對案例 C之壓鑄方案設計進行討論,提出調整之建議?

 

2. 試問 C案例之加熱與冷卻管路之配置是否洽當,有何改建建議?

 

3. 因素材的厚度為 1.5 mm,試問頂出銷要如何配置較為合理?

 

 

顧問建議:

 

1. 根據 C案例之壓鑄方案設計的分析結果,做以下建議: (1)建議調整澆口 D、E、F、G 的支流道起始截面積,並將主流道往末端方向逐 漸縮減,或調整交口 D、E、F、G 的支流道起始角度,分別調整約為 100 度、 110 度、105 度、95 度,......(3)建議對獨立非凝固區域加強離型 劑之噴塗量,......,達到補縮的功能。

 

2. 目前素材部分係配置加熱管路,其距離模腔表面約 20 mm 尚屬合理,但......,以降低鑄件成形後的變形量。

 

3. 頂出銷的配置需計算所需的頂出力,而頂出力為抱附係數(鋁合金約為 120 kgf/cm2)與抱附面積(與頂出方向的平行面積)的乘積。本案例的肋條很高,即 抱附面積大,......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?